Nougat et Sainte Maure à la Poire Tapée et au miel de chataignier

 Nougat et Sainte Maure à la Poire Tapée et au miel de chataignier

Abeille Délices des AbeillesIngrédients (pour 4 personnes)

- 1 Sainte Maure de Touraine AOP ½ sec

- 1 Sainte Maure de Touraine AOP frais

- 1 faisselle de chèvre

- 3 cuillères à soupe de miel de châtaignier

- 2 feuilles de brick

- 4 poires tapées au Chinon

- 100g de noisettes hachées

- 100g d'amandes hachées

- 50g de crème liquide

 

Abeille Délices des AbeillesPréparation

Mélanger les amandes et les noisettes hachées puis les faire griller. Couper 8 tranches fines de Ste Maure de Touraine ½ sec. Dans un saladier, mélanger la faisselle de chèvre égouttée, le Ste Maure de Touraine frais et le reste de Ste Maure de Touraine ½ sec coupé en petits morceaux.

Ajouter la crème, le miel de châtaignier et la moitié des poires tapées coupées en petits dés avec le jus. Ajouter les amandes et noisettes grillées. Bien malaxer le tout et rectifier l'assaisonnement. Mettre le tout dans du film alimentaire puis rouler pour former deux rouleaux. Laisser prendre au réfrigérateur.

Couper les 2 feuilles de brick en 16 disques de 3 cm de diamètre. Passer au four préchauffé 1 mn.

Couper les deux rouleaux de nougat de Ste Maure en 8 tranches chacun.

 

Abeille Délices des AbeillesDressage

Monter le «mille feuilles » de Nougat en alternant un disque de feuille de Brick, une rondelle de nougat et terminer par la tranche de Ste Maure de Touraine ½ sec.

Disposer autour le reste de morceaux de poires tapées.

 

Miel de châtaignier utilisé pour réaliser cette recette :


Miel artisanal de chataignier produit en France

 

Miel de châtaignier