Salade de betteraves crues au miel (entrée)

Abeille Délices des AbeillesIngrédients

Pour 4 personnes

3 petites betteraves crues

6 fonds d’artichauts cuits

2 cuil. à soupe de vinaigre

2 cuil. à soupe de miel

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cuil. à soupe de cerfeuil haché

1 coeur de romaine

2 oeufs durs

Sel, poivre

Abeille Délices des AbeillesPréparation

Epluchez et râpez à la grosse râpe les betteraves crues. Egouttez les fonds d’artichauts, détaillez les en cubes et ajoutez aux betteraves râpées.

Dans un bol, préparez une vinaigrette avec le vinaigre et le miel. Salez et poivrez fortement. Ajoutez l’huile. Versez cette vinaigrette sur les betteraves et relevez avec le cerfeuil hâché.

Décorez le tour d’un saladier de feuilles de romaine. Versez au centre les betteraves et décorez de quartiers d’oeufs durs.

Miels conseillés pour réaliser cette recette :


Miel d'acacia produit en Creuse_Délices des Abeilles


Miel d'acacia

Miel de la Creuse_Délices des Abeilles

 

Miel de la Creuse


 Miel de fleurs produit en Creuse_Délices des Abeilles


     Miel de Fleurs

 Miel de pissenlit produit en Creuse_Délices des Abeilles

 

Miel de pissenlit

  

Vinaigre de miel nature - Vinaigre et tradition

 

 

Vinaigre de miel

 

 

Source : La cuisine au miel - Recettes de chefs - Dargaud Editeur