Recette Marocaine Salade d'oranges à la cannelle et au miel (dessert)

Ce dessert marocain est servi frais, après un repas copieux…
Recette Salade d'oranges à la cannelle et au mielCompter une orange par personne.

Peler les oranges à vif au-dessus d'un récipient, pour ne rien perdre de leur jus.

Les couper en rondelles et les empiler dans un saladier transparent.

Entre chaque couche, saupoudrer de la cannelle et laisser couler un peu de miel.

Arroser d'eau de fleur d'oranger (facultatif) et servir bien frais !

Source : Livre "Petits plats d'hiver", de Catherine Schiellein, édité en 2006 aux éditions La Plage (www.laplage.fr).

Miels conseillés pour réaliser cette recette :

Miel d'acacia produit en Creuse_Délices des Abeilles


Miel d'acacia

Miel de la Creuse_Délices des Abeilles

 

Miel de la Creuse


 Miel de fleurs produit en Creuse_Délices des Abeilles


     Miel de Fleurs

 Miel de fleurs crémeux produit en Creuse_Délices des Abeilles


Miel de Fleurs Crémeux

 Miel de pissenlit produit en Creuse_Délices des Abeilles


   Miel de pissenlit

 Miel et noisettes produit en Creuse_Délices des Abeilles


Miel et Noisettes