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Ingrédients
Pour 6 personnes
500 g de pâte à brioche
200 g de beurre
200 g d’amandes effilées
100 g de miel
100 g de crème fraîche
Préparation
Sur le plan de travail légèrement fariné, roulez la pâte à brioche en boule (sortie du réfrigérateur) à l’aide des deux mains. Laissez reposer cette boule en prenant soin de la recouvrir avec un linge, pendant 1 heure.
Amenez la crème à ébullition, dans une casserole de préférence en cuivre étamé. Ajoutez le beurre et le miel. Laissez cuire le tout environ 3 minutes en tournant avec une spatule ou directement avec le thermomètre de cuisine, ce qui permet de contrôler le degré de cuisson (118°). Incorporez les amandes effilées en fin de cuisson. Versez ensuite sur une feuille de papier siliconé et laissez refroidir.
Abaissez au rouleau la boule de pâte en une galette bien ronde d’une épaisseur de 1,5 cm à 2 cm. Etendez sur cette galette à l’aide d’une spatule la crème au miel, aussi régulièrement que possible. Placez dans un endroit tiède pour faire lever. Faites cuire pendant 25 à 30 minutes au four, thermostat 5.
Il est recommandé de faire la pâte à brioche la veille et de la mettre au frigo en été, dans un endroit frais en hiver.
Miels conseillés pour réaliser cette recette :
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Source : La cuisine au miel - Recettes de chefs - Dargaud Editeur
Délices des Abeilles est une entreprise artisanale installée en Creuse à Gouzon, dans le département du Limousin, qui produit des délices à base de miel tels que des nougats, pain d'épices, nonnettes, et qui propose également un large choix de miel en pot. Délices des Abeilles est avant tout l'histoire d'une passion, celle d'un amoureux des abeilles et de l'apiculture : Francis Luquet.
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