NOUVEAU !!! Confitures au miel, cuites au chaudron, fabriquées par Délices des Abeilles
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Ingrédients
Pour 4 personnes
12 belles noisettes de chevreuil de 50 à 55 g pièce (taillées dans le filet et dénervées)
3 cuil. à soupe de miel de bourdaine
2 cuil. à soupe d’huile de colza
1 petit morceau de gingembre frais
10 cl de vinaigre de vin rouge
1 l de fond de gibier ou à défaut jus de canard
Préparation
Mettre les noisettes de chevreuil par trois sur des brochettes en bois en les espaçant légèrement (couper l’extrémité des piques s’ils sont trop longs).
Saler, poivrer et râper légèrement du gingembre sur les deux côtés. Réserver.
Pour la sauce :
Chauffer le miel de bourdaine dans une casserole jusqu’à obtenir une très légère coloration (ne pas brunir).
Déglacer avec le vinaigre de vin, réduire légèrement et ajouter le fond de gibier. Laisser cuire à feu doux ½ heure. Vérifier l’assaisonnement et la liaison. Tenir au chaud.
Chauffer l’huile de colza dans une poêle. Saisir les brochettes de chevreuil environ 2 minutes de chaque côté en les gardant rosées à l’intérieur.
Servir aussitôt en nappant avec la sauce.
Accompagnement
Exemple d’accompagnement : purée de panais et quelques châtaignes poêlées.
Miel conseillé pour réaliser cette recette :
Source : recette de Jean-Pierre Bardon
Restaurant-Traiteur " Le Petite Folie " 41600 Chaumont-sur-Tharonne
Délices des Abeilles est une entreprise artisanale installée en Creuse à Gouzon, dans le département du Limousin, qui produit des délices à base de miel tels que des nougats, pain d'épices, nonnettes, et qui propose également un large choix de miel en pot. Délices des Abeilles est avant tout l'histoire d'une passion, celle d'un amoureux des abeilles et de l'apiculture : Francis Luquet.
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