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Ingrédients
Pour une quarantaine de mini makrouts
350 g de semoule moyenne
90 g de farine
½ cuil. à café de sel
13 cl de margarine fondue
5 cl d’huile
Eau
Pour la farce
220 g de pâte de dattes
50 g de graines de sésame grillées
1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
3 cuil. à soupe d’eau
Enrobage
200 g de miel
1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation
Etape 1
La veille, préparer les graines : mélanger la semoule, la farine et le sel pour créer un ensemble homogène.
Etape 2
Arroser petit à petit avec la margarine (fondue mais pas chaude) et l’huile sans pétrir mais en frottant les graines de semoule entre les mains. Quand le tout est homogène, recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer une nuit au frigo.
Etape 3
A la sortie du frigo, mouiller avec un peu d’eau, juste de quoi pouvoir former une boule, sans jamais pétrir, ni détremper la pâte, mais juste rassembler l’ensemble. Recouvrir et réserver le temps de préparer le fourrage.
Etape 4
Préparer la farce : mixer la pâte de dattes avec les graines de sésame, l’eau et l’eau de fleur d’oranger.
Etape 5
Sortir la farce et malaxer jusqu’à obtenir une boule homogène. Si la pâte est toujours difficile de manipulation ajouter quelques cuillères à café d’huile.
Etape 6
Prélever un morceau de pâte à base de semoule de la taille d’une grosse mandarine et l’étaler en bande sur le plan de travail. Déposer au centre un fin boudin de farce.
Etape 7
Refermer le boudin et le rouler sur le plan de travail, jusqu’à ce qu’il devienne fin. L’aplatir légèrement avec la main.
Etape 8
Découper des mini losanges et les plonger dans un bain d’huile chaud 1 ou 2 minutes.
Attention : si le bain d’huile n’est pas assez chaud, les makrouts risquent de de s’effriter dans l’huile ou de ne pas dorer.
A la sortie du bain de friture, plonger les mini makrouts dans le mélange miel et fleur d’oranger tiède et les ressortir aussitôt.
Miels conseillés pour réaliser cette recette :
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Source: Gazel, hors série cuisine.
Délices des Abeilles est une entreprise artisanale installée en Creuse à Gouzon, dans le département du Limousin, qui produit des délices à base de miel tels que des nougats, pain d'épices, nonnettes, et qui propose également un large choix de miel en pot. Délices des Abeilles est avant tout l'histoire d'une passion, celle d'un amoureux des abeilles et de l'apiculture : Francis Luquet.
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