Aucun produit
Ingrédients
Pour 6 personnes
3 cailles bien dodues
3 cuil. à soupe de miel de thym
500 g de mesclun ou autres salades
18 tomates cerise
6 œufs de caille (facultatif)
6 brins de thym frais si possible en fleur
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
5 cuil. à soupe d’huile de colza
2 cuil. à soupe d’huile de noisettes
Sel, poivre du moulin
Préparation
6 heures avant
Désosser les cailles en prenant soin de garder les filets entiers avec la peau, idem pour les cuisses. En faire des petits cubes d’environ 1 cm de côté (cuisse). Dans un petit plat, poser les filets de cailles ainsi que les cuisses coupées en cubes. Saler et poivrer très légèrement. Verser 2 cuillérées à soupe de miel de thym. Mettre au frigo. Environ 3 heures après, retourner les filets et les morceaux de cuisses.
Cuire les œufs de cailles durs et les écailler.
Laver et essorer délicatement le mesclun.
Dans un saladier, préparer la vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de miel de thym, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe d’huile de colza, 2 cuillères à soupe de noisettes, sel et poivre.
Couper les tomates cerise en 2. Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de colza, y placer les filets de cailles environ 1 minute de chaque côté pour qu’ils soient dorés mais rosés. Réserver.
Assaisonner la salade et la déposer au centre de l’assiette, parsemer avec des dés de cailles encore tièdes, escaloper les filets en tranches et les déposer en rosace sur la salade.
Décorer avec les demi-tomates cerise, l’œuf de caille et le brin de thym frais. Servir aussitôt.
Miel conseillé pour réaliser cette recette :
Source : recette de Jean-Pierre Bardon
Restaurant-Traiteur " Le Petite Folie " 41600 Chaumont-sur-Tharonne
Délices des Abeilles est une entreprise artisanale installée en Creuse à Gouzon, dans le département du Limousin, qui produit des délices à base de miel tels que des nougats, pain d'épices, nonnettes, et qui propose également un large choix de miel en pot. Délices des Abeilles est avant tout l'histoire d'une passion, celle d'un amoureux des abeilles et de l'apiculture : Francis Luquet.
Vous cherchez où acheter du miel artisanal ou des produits à base de miel ? Vous êtes au bon endroit !