Salade de carottes au miel et raisins secs (entrée ou plat)

Abeille Délices des AbeillesIngrédients

Pour 4 personnes

500 g de carottes

100 g de raisins secs

½ verre d’huile d’olive

1 jus de citron

½ verre de miel

½ cuil. à café de cannelle en poudre

½ cuil. à café de gingembre frais râpé

Sel et poivre

Abeille Délices des AbeillesPréparation

Pelez les carottes et coupez- les en rondelles.

Dans une casserole, versez un demi-litre d’eau salée.

Mettez –y les carottes, les raisins secs, le gingembre et l’huile.

Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.

S’il reste de l’eau laissez-la s’évaporer à feu vif.

Ajoutez le miel et la cannelle.

Laissez cuire doucement encore quelques minutes.

Laissez tiédir avant de servir et arrosez d’un jus de citron.

 

On peut aussi manger cette salade froide.


Miels conseillés pour réaliser cette recette :


Miel d'acacia produit en Creuse_Délices des Abeilles


Miel d'acacia

Miel de la Creuse_Délices des Abeilles

 

Miel de la Creuse


 Miel de fleurs produit en Creuse_Délices des Abeilles


     Miel de Fleurs

 Miel de pissenlit produit en Creuse_Délices des Abeilles

 

Miel de pissenlit

  

Vinaigre de miel nature - Vinaigre et tradition

 

 

Vinaigre de miel

 

Source : La cuisine au miel - Recettes de chefs - Dargaud Editeur