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Ingrédients
Pour 5 à 6 personnes
1 kg de veau
3 oignons
Un filet d’huile neutre
Un filet d’huile d’olive
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de gingembre
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à soupe de coriandre haché
Pour les abricots caramélisés :
100 g d’abricots secs
3 cuil. à soupe de miel
½ cuil. à café de cannelle ou 1 bâtonnet de cannelle
Sel, poivre
Préparation
Etape 1
Peler et découper les oignons finement.
Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile neutre et de l’huile d’olive.
Ajouter les morceaux de veau, mélanger et laisser dorer 10 min en retournant les morceaux de viande.
Etape 2
Ajouter les épices, le persil, la coriandre, mélanger, saler et poivrer.
Verser de l’eau sur les côtés, couvrir et laisser cuire 40 min, rectifier l’assaisonnement et laissez mijoter jusqu’à réduction de la sauce.
Etape 3
Laver les abricots secs, les mettre à cuire dans un peu d’eau, du miel et de la cannelle, ajouter un peu de sauce (du veau) et laisser caraméliser.
Dresser les morceaux de viande et disposer les abricots dessus, arroser de sauce et servir bien chaud.
Astuces
-- Il est préférable de choisir des morceaux de viande tendres, exemple épaule ou jarret.
-- A servir avec du pain maison ou des pommes de terre sautées.
Miels conseillés pour réaliser cette recette :
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Source: Gazel, hors série cuisine.
Délices des Abeilles est une entreprise artisanale installée en Creuse à Gouzon, dans le département du Limousin, qui produit des délices à base de miel tels que des nougats, pain d'épices, nonnettes, et qui propose également un large choix de miel en pot. Délices des Abeilles est avant tout l'histoire d'une passion, celle d'un amoureux des abeilles et de l'apiculture : Francis Luquet.
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